«Прощай, пенсия». Правительство готовит «обнуление» пенсионерам

Пожилых граждан ждет незавидная участь
30 августа 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Прощай, пенсия». Правительство готовит «обнуление» пенсионерам

Правительство России подготовило план осуществления национальных целей развития страны, согласно июльским приказам президента Владимира Путина, сообщает PRIMPRESS.

Документ, в частности, прописывает механизм индексации пенсий россиян на ближайшие годы. Проект плана, который публикует «Незыгарь», рисует российским пенсионерам незавидную участь.

Эксперты уже назвали эту стратегию «обнулением» для пенсионеров. Ведь в ближайшие годы пенсии фактически не будут расти, учитывая уровень инфляции.

Как говорится в документе, в среднем в ближайшие три года реальный рост размера пенсий россиян составит всего 0,5%. На 1,2%, как ожидается, сверх инфляции пенсии вырастут в 2021 году, в 2022 году этот показатель составит уже 0,6%, а год спустя и вовсе опустится до 0,4%.

Эксперты заключают, что таким образом рост пенсий практически обнуляется, а это значит, что пенсионеры не будут получать больше, хотя цены на все товары и услуги непременно будут расти.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявили, что пенсионная реформа была проведена фактически из-за ошибок Пенсионного фонда. Об этом рассказал депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов. По словам Тумусова, если бы эта проблема была устранена, в стране можно было бы и не повышать пенсионный возраст.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)