«Независимо от причины». ПФР заявил, кому понизят пенсию в сентябре

Некоторые пенсионеры начнут получать меньше
30 августа 2020, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Независимо от причины». ПФР заявил, кому понизят пенсию в сентябре

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кому из пенсионеров снизят размер страховой пенсии по старости, лишив пожилого человека денежной надбавки, сообщает PRIMPRESS.

Фонд разъяснил эту ситуацию, отвечая на вопрос пенсионера Сергея Николаевича из Алтайского края. Мужчина рассказал, что планирует переезд из сельской местности. Сейчас он получает надбавку за работу в сельском хозяйстве. Но пенсионер переживает, что при переезде эта надбавка у него пропадет.

В ПФР подтвердили его опасения.

«Да, это так. Лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности, устанавливается повышение фиксированной выплаты в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на весь период их проживания в сельской местности. При выезде граждан, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, на новое место жительства (пребывания, фактического проживания) за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости не устанавливается», – разъяснили в ведомстве.

Там отметили, что после переезда пенсионеру произведут перерасчет пенсии, ее установят без повышения, и это будет сделано «независимо от причины переезда».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае пенсионера признают работающим и лишат его положенной индексации страховой пенсии. Речь идет о добровольном вступлении в «правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для формирования пенсионных прав». Проще говоря, когда у человека не уплачиваются страховые взносы в ПФР, но ему нужно сформировать стаж для дальнейшего назначения пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Боже! Зачем я родилась в этой Стране!!!!???????
Люда 4 недели назад
Тридцать лет работать, получить надбавку, а потом необходимо уехать и у тебя её отбирают, нет, ну это нормально, а????!!!
Елена Владимировна 4 недели назад
Дави пенсионера! Добиваться! С "Долго и хорошо живут они в России,, 🤗 И не стыдно вам, слуги народа?
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Елена Владимировна
Да им давно не стыдно,! Глаза у всех обмороженные,а морды у некоторых в телевизер не помещаются!!! Сразу видно что не бич пакеты едят одни,спасибо китайцам,бич пакеты иногда очень выручают,когдасовсем нечего есть,на бич пакет еще можно как то наскрести! С 9 тысячами пенсии вечное недоедание! Они наверное боятся,что пенсионеры потолстеют!
VVO 4 недели назад
Цинизм законов в стране "варваров"! Если человек что то заработал, то никто и нигде не в праве это списывать, где бы он не проживал после того как заработал и что бы он не делал! За пределами россии тем кто покидает на ПМЖ пенсии на местах начисляются даже с учетом стажа работы в другой стране!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)