Уже с 1 сентября. Всем, у кого есть кредит, советуют приготовиться

Вступят в силу новые важные правила
30 августа 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уже с 1 сентября. Всем, у кого есть кредит, советуют приготовиться

С 1 сентября в России вступят в силу правила, которые затронут тех, у кого имеется кредит. Изменения коснутся правил возвращения средств, потраченных на страхование кредита, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что совсем скоро граждане смогут возвращать средства неиспользованной страховки при досрочном погашении кредита. Сделать это можно теоретически и сейчас, но только в тех случаях, когда такая возможность прописана в договоре.

А с 1 сентября возвращать страховку банки будут обязаны вне зависимости от того, говорится об этом в договоре или нет.

Для возврата денежных средств необходимо будет подать заявление в страховую компанию. Деньги должны будут оказаться на счету погасившего кредит гражданина в течение семи дней.

Ранее сообщалось, что новый неприятный сюрприз от банков получат россияне. По словам эксперта, кредитные организации пойдут на ужесточение условий повсеместно. Как рассказал финансовый аналитик Максим Кривелевич, крупнейшие банки России в ближайшее время начнут пересматривать свою ценовую политику. Кредитные организации начнут повышать комиссии за определенные услуги, а также вводить новые платные сервисы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)