ГИБДД начнет применять новый прибор с 1 сентября

Это позволит им тщательнее оценивать обстановку на дорогах
30 августа 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД начнет применять новый прибор с 1 сентября

Сотрудники дорожно-патрульной службы в России с осени начнут применять новые приборы, которые в том числе помогут им в регулировании движения на дорогах, сообщает PRIMPRESS.

С 1 сентября в распоряжении ГИБДД будет больше устройств, которые помогут оценить состояние транспортных средств, а также дорожного покрытия.

Известно, что автоинспекторы начнут применять дымомеры для анализа выхлопных газов, что особенно актуально для грузовых автомобилей. Также на службу поступят измеритель глубины протектора и оборудование для диагностики рулевого управления и тормозной системы.

Кроме того, сотрудники ДПС получат люксометры, позволяющие измерять освещенность участка дороги, чтобы оценивать его опасность или более точно понимать причины ДТП.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России рассказали о моменте, касающемся лишения водительских прав. В ведомстве заявили, что эта проблема касается многих российских регионов. По словам сотрудников ГИБДД, существует такая проблема, когда водители не сдают в ведомство свои права, которых их лишили. В некоторых регионах только 45% лишенных прав водителей сдают их своевременно в ГИБДД.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дим 4 недели назад
Мерзкое государство 🤮все аварии из за херовых дорог
Митя 4 недели назад
А зачем тогда техосмотр?
Виктор 4 недели назад
Я рад, что у инспекторов добавиться технических средств... Но вот люксометр? Может это все таки дорожники должны делать безопасные дороги, в том числе и с нормальной освещённости.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)