ПФР продолжает прием заявлений у тех, кто еще не обратился за детскими выплатами

Деньги будут давать до конца сентября отдельным категориям граждан
30 августа 2020, 23:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР продолжает прием заявлений у тех, кто еще не обратился за детскими выплатами

В Пенсионном фонде России (ПФР) обратились к отдельным категориям российских граждан, у которых сейчас появляется право на новую единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о семьях, в которых воспитываются дети. Если ребенку недавно исполнилось три года или этот возраст наступает до конца сентября, родители могут получить на него десять тысяч рублей.

«Если вашему ребенку исполняется 3 года в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, то у вас есть право на получение единовременной выплаты 10 тысяч рублей», – рассказали в ПФР.

Там отметили, что заявление на эту выплату можно подать на портале госуслуг. Если доступа в Интернет нет, можно сделать это в территориальном отделении фонда.

Выплата в размере 10 тысяч рублей полагается на детей, которые родились с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года. Большинство россиян уже получили эти деньги. Но у некоторых семей такое право появляется только сейчас, поэтому для них выплата будет новой. При этом в ПФР призывают родителей поторопиться.

«Если вы еще не подали заявление на выплаты – у вас остается не так много времени, чуть больше месяца», – подчеркнули в фонде.

Ранее сообщалось, что российские семьи с детьми не оставляют надежды на получение новой единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. При этом родители уже просят выплатить эти деньги в сентябре, так можно будет компенсировать расходы на сбор детей в школу.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 3 недели назад
А до трех лет дети есть не хотят))))
Олег 3 недели назад
Лоторея
Олег 3 недели назад
Дешёвые понты. Начисления изначально были странными. Хотят и рыбку съесть и косточки продать.
Я 3 недели назад
У меня ребёнок родился в декабре 2017 г.,так почему мы не можем получить эту выплату ведь нам тоже скоро исполнится 3 года..???
Ррр 3 недели назад
Крутят мутят, дайте уже людям деньги, бещ всяких условий!!!! Многодетным дайте вдвойне, вмем семьям где доход ниде двух прожиточных минимумов
Гость 3 недели назад
Давно было понятно,что лучше никому не платить,люди ссоряться между собой за то-что не заработали!!!
Виктория 3 недели назад
Скажите пожалуйста что происходит, вы детям платите от 3лет и до 7лет, а теперь детям платите до трех лет, а остальные дети не хотят кушать, и. Т. Что это такое это не справидливость, если моему ребёнку 8 лет то ему не чего не надо, он и святым воздухом питаться будет,давайте. Не обдиляйте детей они все одинаковы, я думаю тогда и другим детям пусть не платят, если они щитают что ребёнок 8 лет уже вырос и пойдёт работать то и в 7лет пусть идут работать детки очень не красиво придумали поддержки
Татьяна 3 недели назад ответ на комментарий Виктория
Вы почему такая безграмотная то?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)