Деньги поступят на счет. Россиянам выплатят от 25 до 80 тыс. рублей в сентябре

Соответствующие выплаты уже одобрены правительством
31 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги поступят на счет. Россиянам выплатят от 25 до 80 тыс. рублей в сентябре

Правительство России приняло решение о продлении на сентябрь денежных выплат для ряда категорий граждан. Деньги поступят на счет в этом же месяце, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах, которые получат врачи и медицинский персонал, в той или иной степени взаимодействующий с COVID-19. Стимулирующие выплаты для медиков, борющихся с коронавирусом, были введены еще весной. Деньги медработники получали все лето, но август был последним месяцем для таких выплат.

Именно поэтому вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение, чтобы эти выплаты сохранились и в сентябре. Кроме того, известно, что Голикова вынесла на обсуждение вопрос о дополнительных денежных бонусах для врачей за август.

В период пандемии врачи, лечащие больных коронавирусом, получают к зарплате 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – 50 тыс. рублей, младший медицинский персонал – 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи за выезд к больным COVID-19 в месяц получают дополнительные 50 тыс. рублей, фельдшеры, медсестры и водители скорой – 25 тыс.

Ранее сообщалось, что новой денежной льготой смогут воспользоваться россияне начиная с 1 сентября. Это станет возможным благодаря законопроекту, разработанному депутатами Госдумы. Речь идет о процедуре упрощенного банкротства. С 1 сентября должники в России смогут списать долг в размере от 50 до 500 тыс. рублей без обращения в суд. Услуга будет абсолютно бесплатной. Новая льгота позволит малоимущим россиянам избавиться от непосильных долгов, которые были накоплены в том числе по неоплаченным кредитам.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Конечно деньги платят им а работать никто не хочет обнаглели совсем эти врачи
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Аноним
Так и не ходите по врачам, ходите к целителям, занимайтесь самолечением, и, сидя на диване, считайте чужое бабло. К таким как Ты ездить не надо будет.
Владимир 3 недели назад
Ну конечно же работали одни только медики и персонал, а вот соцработникам, которые обслуживают население доплат нет. Но ведь они тоже были не на каникулах, а работали и рисковали также своим здоровьем и здоровьем своих семей.......
Игорь 3 недели назад
У Голиковой бабок больше чем блох на собаке. Расследование Навального.
Татьяна 3 недели назад
Опять все о детях, о врачах, а где же о пенсионерам с пенсией 9000т, да им же индексация будет с января в 500руб
Рпп 3 недели назад
Хватит уже, жто их долг!!! И работа
Аноним 3 недели назад
Враньё не кто ничего не получал!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)