Такое впервые. Новый налог для посетителей ввели в кафе Владивостока

«На это как-то повлияла пандемия?» – задаются вопросом горожане
31 августа 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Такое впервые. Новый налог для посетителей ввели в кафе Владивостока

Жители Владивостока рассказали о новом «налоге», который ввели для посетителей в одном заведении общепита в городе. Для клиентов кафе это стало большой неожиданностью, сообщает PRIMPRESS.

«Отмечали дни рождения в cafe_dacha_vl. Наша компания – постоянные клиенты данного заведения. Нас было 10 человек, 8 взрослых, из них 3 именинника. Мало того что не было никакого «пирожка со свечкой и Happy Birthday» от персонала, как делают во всех уважающих себя заведениях, так еще нам запретили есть именинный торт, сделанный и подаренный именинникам одной из гостей. Нам объяснили, что мы можем его съесть, если заплатим «кондитерский налог» 300 руб./кг. Наш вытянул больше 2 кг. Замечу, что мы приехали туда не чай пить с нашим тортом, а заказан был полноценный ужин на 10 человек, причем мужчины были после работы, т. е. вы можете представить чек? Конечно, наш праздник ничем нельзя было испортить, но мы впервые столкнулись с таким «уважением и гостеприимством», подчеркну, к постоянным клиентам. Пандемия как-то повлияла на человеческое отношение к людям? Кто уже с таким сталкивался?» – рассказали горожане в соцсетях.

Интернет-пользователи также удивились взиманию такой «мзды» с посетителей. Многие сочли данный налог нарушением прав человека.

«Кондитерский налог, ахаха, что? Это ОПГ там какое-то процветает или как?»

«Блин, боюсь теперь прийти к ним со своим ребенком, запросят сбор за то, что я не у них его рожала».

«Спасибо большое за предупреждение, из вариантов, где отмечать ДР, данное кафе удалено».

«Кондитерский налог, звучит как новая поправка».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 4 недели назад
Что за страсть у народа к халяве. Кафе не для того работает, чтобы в нем свою еду ели. Уважайте труд других. Ну и что что ужин заказан. Банально за 10 людьми надо еще тарелки от торта мыть.
Аноним 4 недели назад
Какое государства такие и кофе
Видимо, 4 недели назад
"хозяин забегаловки" решил заработать все деньги мира и прожить более 500 лет! Интересно, как налог на этот ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ праздничный торт повлиял на его доход?
Новости партнеров

Новости (Соцсети)