«Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит выплату в сентябре

Для получения денег есть несколько важных условий
31 августа 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит выплату в сентябре

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о важных условиях для получения денежной выплаты в размере 1200 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах по уходу за пенсионером старше 80 лет. Граждане часто интересуются, действительно ли необходимо нигде не работать, чтобы иметь право на получение такой выплаты.

В ПФР подтверждают, что это действительно так. Причем важно еще, чтобы гражданин, который получает такую выплату, не получал больше никаких пособий или пенсию.

«Право на установление компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином имеют только неработающие граждане трудоспособного возраста, не получающие при этом пособие по безработице или пенсию и осуществляющие уход за нетрудоспособным гражданином», – подчеркнули в фонде.

Размер такой компенсационной выплаты за нетрудоспособными гражданами на сегодняшний день составляет 1200 рублей.

«Период ухода за нетрудоспособным гражданином засчитывается ухаживающему лицу в страховой стаж: за каждый полный календарный год такого ухода начисляется пенсионный коэффициент в размере 1,8», – добавили в фонде.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде рассказали, кому из граждан необходимо представить в организацию справку, чтобы получить положенную им выплату в сентябре 2020 года. Речь идет о выплате пенсий по потере кормильца. Такие выплаты от ПФР получают молодые люди, оставшиеся без родителей. При этом после наступления 18-летнего возраста требуется представить доказательство об очном обучении гражданина, иначе ему прекратят выплаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 2 недели назад
1200 и то платят пенсионерам а не опекунам не работая не стоять центре занятости а жить на что российский дурдом
Новости партнеров

Новости (Главное в России)