День Флора и Лавра: что категорически нельзя делать 31 августа

На Руси были важные традиции в этот день
31 августа 2020, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | День Флора и Лавра: что категорически нельзя делать 31 августа

В понедельник, 31 августа, по народному календарю будет отмечаться День Флора и Лавра. В этот праздник наши предки рекомендовали совершать определенные действия, а что-то делать было категорически запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Православные в этот день чтили память двух святых мучеников. Флор и Лавр были братьями, которые работали каменщиками. Они строили храмы, а плату за работу передавали в качестве милостыни нуждающимся, не оставляя себе практически ничего.

Однажды братья решили помолиться с другими верующими в только что достроенном ими православном храме. Но местный правитель-язычник решил расквитаться с верующими и сжег их вместе с храмом. Это произошло 31 августа, и именно в этот день в городе прекратился крупный падеж скота.

Поэтому в этот день на Руси было принято почитать лошадей. Категорически запрещено не только обижать этих животных, но и других. Также нельзя заставлять лошадей работать в этот день, они могут отдохнуть. В этот день нельзя лениться, поскольку в древности начинался сбор нового урожая плодовых. А те, кто живет в городе и не может сам выращивать плоды, может купить груши или яблоки на рынке и сварить из них компот.

Женщинам нельзя проводить вечер 31 августа вне дома, лучше остаться в кругу семьи и скоротать время за рукоделием.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)