Приморцы с ограниченными возможностями могут бесплатно заняться спортом

Занятия проходят с опытными и квалифицированными тренерами
31 августа 2020, 16:45

Фото: Центр адаптивного спорта Приморского края
Фото: Центр адаптивного спорта Приморского края | Приморцы с ограниченными возможностями могут бесплатно заняться спортом

Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Приморского края приглашает людей с ограниченными возможностями начать спортивные тренировки. Занятия по бадминтону уже проходят в спорткомплексе «Чемпион-2» во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

По словам директора Центра адаптивного спорта Александра Цыбульского, среди тренирующихся есть как призеры всероссийских турниров, так и новички.

«Главная наша цель – привлекать как можно больше людей с ограниченными возможностями здоровья для занятий спортом. Занятия проводятся бесплатно, мы развиваем многие виды спорта: баскетбол и регби на колясках, футбол, настольный теннис, плавание и другие. Приглашаем на тренировки всех желающих», – сообщил Александр Цыбульский.

Занятия бадминтоном пройдут под руководством квалифицированных тренеров краевого Центра адаптивного спорта Антона Кокарева и Дарьи Семеновой. Многие жители Приморья уже много лет занимаются спортом даже с поражением опорно-двигательного аппарата, для того чтобы поддерживать форму.

Для развития спорта было направлено из федерального бюджета дополнительное финансирование в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Занятия спортом для людей с ограниченными возможностями организовали в Лесозаводске, Черниговке, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Пограничном, Шкотово, Уссурийске, Артеме, Владивостоке.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефонам: 8(423) 246-96-10, 8 (914) 702-84-45, на официальном сайте.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)