Пенсионерам придет новая выплата до 3 сентября. Проверяйте карты

Деньги станут дополнительной поддержкой ряда граждан
1 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам придет новая выплата до 3 сентября. Проверяйте карты

Новая единовременная денежная выплата должна поступить части российских пенсионеров до 3 сентября. Выплата будет приурочена к памятному событию, сообщает PRIMPRESS.

Дополнительные деньги на своем счету смогут увидеть пенсионеры, которые относятся к категории «дети войны». Это пожилые граждане, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Для них предусмотрена единовременная денежная выплата в размере тысячи рублей. В частности, в Приморском крае на эти цели из регионального бюджета было выделено около 93 миллионов рублей.

Выплата в размере тысячи рублей приурочена ко Дню окончания Второй мировой войны. То есть деньги пожилые граждане смогут получить до 3 сентября.

«Это вторая выплата в этом году. Первую пожилые люди вместе с апрельской пенсией получили ко Дню Победы», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

В регионе помимо денежных выплат для детей войны предусмотрен и ряд льгот. Например, они могут не платить за капитальный ремонт, а расходы на коммуналку в целом снизить на 50 процентов. Для проживающих в домах без центрального отопления предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

Известно, что поддержка пенсионеров из категории «дети войны» обеспечивается во многих российских регионах. Но о конкретных мерах поддержки нужно узнавать индивидуально.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)