«В отрицательную зону». Готовится новый удар по денежным вкладам россиян

К этому приведут нынешние действия Центробанка
1 сентября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В отрицательную зону». Готовится новый удар по денежным вкладам россиян

Часть нынешних действий, проводимых Центральным банком России, а также ускорение инфляции приведут к новому удару по денежным вкладам российских граждан, сообщает PRIMPRESS.

Тревожным прогнозом поделились в Ассоциации банков России (АБР). Там представили анализ банковской системы за второй квартал текущего года.

По словам экспертов, даже сейчас доходность по многим вкладам в крупнейших банках России едва покрывает уровень инфляции, который, по данным Росстата, составляет 3,4%. А если инфляция ускорится, а ЦБ будет понижать ключевую ставку, доходность денежных вкладов уйдет в отрицательную зону.

На этом фоне в России увеличился спрос на наличные средства. Граждане стали все больше хранить денег в наличке, а отток средств с банковских вкладов достиг впечатляющих размеров. Только в апреле со счетов юридических лиц было снято более 560 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Валентин Катасонов рассказал, что ждет Россию в октябре. По словам эксперта, последствия влияния пандемии коронавируса на российскую экономику еще дадут о себе знать. Произойдет это ближе к середине осени. И речь идет не о рецессии или сползании в депрессию, а о крахе банковской системы.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)