В Приморье поддерживают молодежные проекты

В следующем году планируется проведение масштабного фестиваля
1 сентября 2020, 16:35

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | В Приморье поддерживают молодежные проекты

Во Владивостоке 29 августа завершился финальный этап всероссийского молодежного форума «Восток», направленного на поддержку проектов юных активистов. Определено десять победителей, получивших финансирование на общую сумму 6,5 млн руб. Грант на развитие проекта выиграли и организаторы проекта «Гик-фест», сообщает PRIMPRESS.

В августе в краевой столице планировалось провести фестиваль гик-культуры «Гик-ест», однако из-за эпидемии коронавируса возможности организовать мероприятие в очном формате нет. Поэтому частично оно перенесено в онлайн-режим.

Так, накануне, 31 августа, были подведены итоги конкурса комиксов, который проводился при поддержке управления по делам молодежи Владивостока, и конкурса фотокосплея, поддержку оказывает АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

В конкурсе комиксов приняли участие около 40 работ. В состав жюри вошли три именитых в комикс-индустрии человека, в частности художник-комиксист и питерский панк из Санкт-Петербурга, резидент «Гиктория» и директор магазина комиксов «Убежище-14», а также совладелица издательства комиксов «Бумкнига» из Северной столицы. Уже определены три победителя и 10 лучших работ, которые попадут в печатный сборник комиксов.

«Сборники можно будет получить во Владивостоке бесплатно, а в субботу состоится открытие выставки в магазине комиксов «Убежище-14», где будут награждены победители», – рассказала корреспонденту PRIMPRESS организатор фестиваля «Гик-фест» Евгения Кухарева.

Также известны имена десяти финалистов и трех победителей конкурса фотокосплея. Отправлено более 110 работ. Их оценивали на протяжении нескольких недель восемь известных участников косплей-движения России. Награждение также пройдет в субботу, 5 сентября, с соблюдением масочного режима.

«Мы очень надеемся, что, несмотря на отмену фестиваля, мы также сможем в этом году провести несколько других онлайн-конкурсов без масштабных офлайн-встреч, чтобы поддержать местную гик-культуру в суровой ситуации пандемии. Творчество нуждается в постоянной реализации, поэтому мы будем искать пути для осуществления такой возможности», – уточнила Евгения Кухарева.

А уже в 2021 году планируется провести летнее масштабное двухдневное мероприятие «Гик-фест», на его проведение был выигран грант на прошедшем в рамках форума «Восток» конкурсе Росмолодежи.

«Мы очень рады, что наше сравнительно свежее творческое молодежное движение поддерживается и не остается в стороне. Осталось дождаться разрешения ситуации с пандемией, и наша команда проекта «Гикторий» (организаторы) готова воплощать задумки в реальность», – заключила Евгения Кухарева.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)