«Тайфунный инкубатор»: очередной мощный вихрь держит курс на Приморье

Борис Кубай объяснил опасную тенденцию
2 сентября 2020, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Тайфунный инкубатор»: очередной мощный вихрь держит курс на Приморье

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о вероятности влияния на погоду в Приморском крае тайфуна, зарождающегося в настоящее время в Тихом океане, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». По его словам, новый тайфун также обещает быть мощным.

«В конце этого августа – начале сентября в «тайфунном инкубаторе» сложились весьма благоприятные термические и динамические условия как для процесса их зарождения, так и для последующего развития», – отмечает метеоролог, добавляя, что особенность этого процесса в этом году заключается в том, что все тайфуны направляются строго на север – в сторону Приморья.

В настоящее время уже ведутся расчеты по новому тайфуну. Существует несколько вариантов развития событий. При этом шансы на данный момент по каждому из трех сценариев парктически равнозначны. Ввиду заблаговременности прогноза невозможно однозначно говорить о той или иной степени влияния этого на погоду в регионе. По предварительным данным, выход нового тайфуна к берегам Приморья прогнозируется ориентировочно на 6 сентября.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)