Всем без исключения. Пенсионерам могут выплатить по 75 тысяч рублей

Это необходимо сделать в нынешней ситуации, уверен экономист
2 сентября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем без исключения. Пенсионерам могут выплатить по 75 тысяч рублей

Российским пенсионерам могут выплатить по 75 тысяч рублей. Причем выплата должна полагаться каждому пожилому человеку в стране. Об этом заявил кандидат экономических наук, руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в ближайшие годы пенсии в России практически перестанут увеличиваться в реальном выражении. Этот момент прописан в плане правительства до 2030 года. После 2022 года, по словам эксперта, пенсии россиян сверх инфляции почти не будут расти.

Например, в 2022 году прибавка в реальном выражении должна составить всего 0,6%. То есть, если взять среднюю апрельскую пенсию в 14 980 рублей, рост составит всего 75 рублей в год, а это примерно один доллар.

В связи с этим эксперт призывает выплатить каждому пенсионеру по 75 тысяч рублей (или одну тысячу долларов) в виде единовременной выплаты. Учитывая, что в стране сейчас проживает порядка 45 млн пенсионеров, расходы на такую выплату уменьшат размер международных резервов до 600 млрд рублей.

«Ну и, конечно, стоит отменить пенсионную реформу. Проку от нее никакого. И данный шаг улучшит ситуацию на рынке труда», – подчеркнул экономист.

Ранее сообщалось, что новая единовременная денежная выплата должна поступить части российских пенсионеров до 3 сентября. Выплата будет приурочена к памятному событию. Дополнительные деньги на своем счету смогут увидеть пенсионеры, которые относятся к категории «дети войны». Это пожилые граждане, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)