«Армия в стаж не включается». ПФР расстроил россиян

Мужчина хотел выйти на пенсию в 60 лет, но ему отказали
2 сентября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Армия в стаж не включается». ПФР расстроил россиян

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о нюансах включения тех или иных периодов граждан в их стаж для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующим вопросом в фонд обратился житель Ростовской области. Мужчина отметил, что родился в 1960 году и вместе с военной службой его стаж насчитывает 42 года. Гражданин решил было, что может выйти на пенсию досрочно в 60 лет, но в ПФР ему отказали, подчеркнув, что в данном случае служба в армии в стаж не включается. Мужчина поинтересовался, действительно ли это так.

На что в ПФР пояснили, что никакой ошибки в действиях сотрудников организации нет.

«Да, вам разъяснили все правильно. При определении права на досрочный выход на пенсию за длительный страховой стаж (42 года для мужчин) в страховой стаж учитываются только периоды работы и (или) иной деятельности и периоды получения пособия по обязательному страхованию в период временной нетрудоспособности. Периоды прохождения военной службы по призыву не засчитываются в указанный страховой стаж», – рассказали в фонде.

При этом там подчеркнули, что, когда речь идет о страховой пенсии на общих основаниях (то есть при достижении возраста сейчас в 61,5 года), служба по призыву в стаж будет зачисляться как нестраховой период.

Ранее сообщалось, что ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде обнаружили специалисты Счетной палаты. В результате буквально потерялись данные о стаже многих россиян. Как рассказали в пресс-службе палаты, по итогам проверки было выявлено, что на счетах ПФР не отображаются данные о стаже 40 тысяч россиян за 2017-2018 годы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 3 дня назад
А он этих защищал. Крысы в год крысы обнаглели.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)