Россиянам, у которых есть кредиты, готовят неожиданный сюрприз

Депутат призывает провести масштабную амнистию
2 сентября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам, у которых есть кредиты, готовят неожиданный сюрприз

Россиянам, которые накопили долги по взятым кредитам, могут их обнулить. Провести масштабную кредитную амнистию в России призвал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Миронова, 30 сентября в стране истечет срок кредитных каникул, которые были предоставлены гражданам на период пандемии коронавируса. Однако депутат настаивает, чтобы правительство продлило их до конца года. А оставшееся время необходимо использовать для подготовки к полномасштабной кредитной амнистии, то есть избавлению населения от непосильных долгов.

По данным бюро «Эквифакс», объем просроченных кредитов за период пандемии вырос на 80%.

«Долги населения достигли 16 триллионов рублей и продолжают расти как снежный ком, который грозит обрушить и социальную стабильность, и кредитно-денежную систему. Это такой же неизбежный итог многолетней безответственной финансовой политики, как и дефолт 1998 года. Есть только один способ избежать взрыва – кредитная амнистия, полное списание долгов для тех, кто по объективным причинам не способен их вернуть», – подчеркнул политик.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в России вступят в силу правила, которые затронут тех, у кого имеется кредит. Изменения коснутся правил возвращения средств, потраченных на страхование кредита. Отмечается, что совсем скоро граждане смогут возвращать средства неиспользованной страховки при досрочном погашении кредита. Сделать это можно теоретически и сейчас, но только в тех случаях, когда такая возможность прописана в договоре.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)