«И это не ковид». Роспотребнадзор назвал условие возвращения дистанционного обучения

Это может случиться в любой момент
2 сентября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «И это не ковид». Роспотребнадзор назвал условие возвращения дистанционного обучения

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. И причиной такого положения дел может стать вовсе не коронавирус, сообщает PRIMPRESS.

По словам Поповой, дистанционка действительно может вернуться в школы в 2020 году. Произойти это может в случае массовой заболеваемости детей. Причем речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ.

Тем временем сейчас процесс обучения в большинстве школ уже начат в очном формате. В интервью ведущей «России» Наиле Аскер-заде глава Роспотребнадзора рассказала, как будет выглядеть учебный процесс.

«Кабинеты для отдельных дисциплин будут использоваться с интервалами. Класс, который будет из своего помещения закрепленного переходить в специальный кабинет, будет это делать, не соприкасаясь с другими ребятами. И после каждого такого блока занятий обязательно будет проводиться влажная уборка, дезинфекция и обеззараживание воздуха», – сказала Попова.

Она добавила, что при любом недомогании ребенка лучше не пускать в школу. Детям разрешили не носить маски, но у каждого будут проверять температуру при входе в учебное заведение. Если ребенок заболел, лучше изолировать его дома, посоветовала главный санитарный врач.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре обратились к российским родителям школьников, рассказав им о важных правилах, которые будут действовать в новом учебном году. Отмечается, что родителям с 1 сентября ограничат посещение школы. Прийти в школу к ребенку можно будет только в самом крайнем случае, а все родительские собрания переведут на дистанционный формат.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)