Материнский капитал можно будет тратить по-новому

Новый законопроект будет продвигать Минстрой
2 сентября 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Материнский капитал можно будет тратить по-новому

Средства материнского капитала в России хотят разрешить тратить по-новому. Соответствующий законопроект разработан специалистами министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны, сообщает PRIMPRESS.

По замыслу Минстроя, потратить деньги из маткапитала на улучшение жилищных условий можно будет без привлечения судебных органов.

Сейчас распоряжаться материнским капиталом, средства которого вернули в Пенсионный фонд, можно только с разрешения суда. Минстрой же хочет дать возможность семьям использовать средства маткапитала без обращения в суд, что значительно упростит им данную процедуру.

С июля 2019 года российские застройщики не могут напрямую использовать деньги дольщиков. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся в банках на эксроу-счетах. Застройщики могут воспользоваться этими средствами только после ввода недвижимости в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что в России планируют изменить правила распоряжения материнским капиталом. Специалисты хотят дать право на получение данной льготы отцам-одиночкам в некоторых случаях. Соответствующее предложение в правительство уже направила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)