Уже с 1 октября. Россиян ждет новый денежный бонус от государства

Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин
2 сентября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уже с 1 октября. Россиян ждет новый денежный бонус от государства

Новый денежный плюс ощутит часть российских граждан уже с 1 октября. С этого дня в стране повысятся заработные платы для ряда категорий граждан, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

Отмечается, что заработные платы с 1 октября должны быть повышены для работников силовых структур и чиновников. Также больше денег на счету смогут увидеть лица, замещающие государственные должности, отдельные руководители федеральных органов власти, сотрудники дипломатических миссий и представительств, а также глава Совета безопасности.

Отдельным указом президент повысил жалование для руководителя Следственного комитета, а также для генерального прокурора России.

Повышение зарплат запланировано на уровне трех процентов. Предыдущая индексация этим категориям проводилась как раз в октябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что правительство заявило о намерении изменить размер заработных плат сотрудников государственных и муниципальных организаций по всей стране. Новый закон депутаты Госдумы рассмотрят уже этой осенью. Правительство поставило задачу кардинальным образом изменить систему начисления зарплат работникам. Ведь зачастую зарплата на одной и той же должности различается у сотрудников разных предприятий в рамках одного и того же муниципалитета.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)