Уже не на детей. Россиянам дадут новую единовременную выплату от ПФР

Получить деньги сможет «уважаемая» категория граждан
3 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уже не на детей. Россиянам дадут новую единовременную выплату от ПФР

Новую крупную единовременную денежную выплату сможет получить часть российских граждан. Размер такой выплаты составит 75 тысяч рублей. Деньги выделяют по поручению президента Владимира Путина, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий приказ глава государства подписал 2 сентября. В документе говорится, что выплаты смогут получить как россияне, которые проживают у себя на родине, так и те, кто сейчас живет в странах Прибалтики, а также на Украине и в Белоруссии.

Речь идет о гражданах России, которые принимали участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Данным гражданам будут выплачены единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей. Это будет денежный «подарок» от государства в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Президент РФ поручил правительству обеспечить финансирование таких выплат и их доставку указанным гражданам. Известно, что часть средств распределяется через Пенсионный фонд, как это было с выплатами ветеранам ВОВ в апреле 2020 года. То есть ПФР выплатит деньги гражданам, которые проживают сейчас в России, а тем, кто живет за рубежом, выплаты доставят через местные посольства.

Объем финансирования такой выплаты не называется.

Ранее сообщалось, что денежную выплату 11 тысяч рублей готовят одной категории российских граждан. Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин заявил, что деньги на это в стране есть.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)