Россиянам, у которых есть стаж после 2002 года, сообщили плохую новость

В Пенсионном фонде напомнили правила начисления стажа
3 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Россиянам, у которых есть стаж после 2002 года, сообщили плохую новость

В Пенсионном фонде России (ПФР) прояснили некоторые нюансы, касающиеся учета стажа для начисления пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты ведомства рассказали об этом, отвечая на вопрос жительницы Новоалтайска Веры. Женщина пояснила, что работала с 1971 года до 2017 года, при этом у нее возникли вопросы по поводу начисления стажа для пенсии.

«Почему пенсию мне назначили из стажа, отработанного по 2002 год? А как же остальной стаж?» – задалась вопросами гражданка.

В ПФР отметили, что 2002 год стал переломным, когда изменились правила учета пенсионного стажа.

«Согласно действующему законодательству, размер страховой пенсии по старости определяется с учетом представленного заработка и общего трудового стажа, отработанного до 01.01.2002 года. За работу после 1 января 2002 года учитываются суммы страховых взносов, перечисленные работодателем на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в Пенсионный фонд Российской Федерации. Страховой стаж после января 2002 года на размер пенсии не влияет, влияет сумма имеющихся страховых взносов», – пояснили в фонде.

Таким образом, россиянам напомнили, что количество отработанных лет после 2002 года не имеет особого значения, важно, какое количество денег было отправлено работодателем в ПФР на каждого сотрудника.

Ранее сообщалось, что новый бонус от государства смогут получить пенсионеры, которые отработали в определенной профессии как минимум 10 лет. Соответствующее постановление правительства вступило в силу с 19 августа.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)