«Такого не было с 2006 года». Что случится с деньгами россиян

Потребительские расходы в стране рухнули из-за пандемии
3 сентября 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Такого не было с 2006 года». Что случится с деньгами россиян

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza рассказали о потребительских настроениях российских граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, в первом полугодии 2020 года потребительские расходы россиян рухнули до уровня 2006 года. В среднем траты граждан снизились на 11 500 рублей, последний раз такие показатели отмечались 14 лет назад.

«Таким образом, ежемесячные расходы сократились на 1930 рублей: с 26,9 тыс. в первые шесть месяцев 2019-го до 24,97 тыс. за аналогичный период 2020 года. С поправкой на инфляцию они уменьшились на 10%», – пишут «Известия».

Примечательно, что больше всего затянули пояса жители Москвы. За первые полгода они сократили свои расходы на 41 тысячу рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте – Якутия с 28,7 тысячи, а далее следует Севастополь (минус 26 тысяч).

Больше всего расходы снизились на путешествия, что очень ожидаемо. Также россияне стали значительно меньше денег тратить на покупку одежды и обуви и на походы в кафе и рестораны. При этом выросли расходы на продукты, лекарства и алкоголь.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист, экс-советник президента страны, министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев заявил, что Россию ждет самая мощная девальвация из всех стран, которые экспортируют ресурсы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)