По 30 тысяч с 4 сентября. Вводится новое пособие от государства

Теперь потратить деньги можно будет по-новому
4 сентября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 30 тысяч с 4 сентября. Вводится новое пособие от государства

Россияне смогут получить дополнительную помощь от государства. Уже с 4 сентября заработают новые правила, по которым можно будет потратить выделенные государством деньги. Гражданам разрешат делать это в том числе на решение текущих проблем, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о социальных контрактах, которые в России государство начало давать гражданам в этом году. Новое постановление правительства РФ расширяет список вещей, на которые можно потратить это пособие от государства. Новые правила начнут работать уже с 4 сентября.

Соцконтракт представляет собой специальный договор, который отделение социальной защиты населения заключает с малоимущей семьей (или малоимущим гражданином). Для этого подтвержденный доход человека должен быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе.

Потратить выделенные деньги можно лишь определенным образом. И раньше это можно было делать на переобучение или трудоустройство получившего средства. Однако с новыми правилами список расширен. Теперь оформившие соцконтракт смогут потратить деньги на подготовку детей к школе или на открытие своего бизнеса. Кроме того, средства могут пойти на решение текущих проблем граждан.

Как отмечено в документе, к ним могут относиться покупка одежды и обуви детям и другие необходимые средства. Люди, решившие открыть свое дело, смогут израсходовать часть средств на расходники или аренду. Людям, которые заключили соцконтракт ради переобучения, дали возможность не проходить обязательную стажировку. Таким образом, они смогут сразу получать достойный доход.

Максимальный размер выплаты по соцконтракту индивидуален в зависимости от региона. Например, в Ростовской области семья может получить до 60 тысяч рублей. В Волгоградской области размер пособия ограничен 40 тысячами, а в Вологодской области можно получить от 12 до 100 тысяч рублей.

Так, 12 тысяч 398 рублей смогут получить граждане, заключившие контракт для поиска работы. 30 тысяч выплатят тем, кто захочет переобучиться и нужно будет оплатить курсы. А вот при открытии собственного дела можно претендовать на 100 тысяч.

В Нижегородской области сейчас это пособие увеличеное в 2,5 раза, то есть получить на руки можно максимум до 250 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новую ежемесячную денежную выплату от государства начнет получать ряд российских граждан. Условия по получению таких денег начнут работать уже со 2 сентября. Речь идет о доплатах к зарплате для молодых специалистов. С этого года молодые профессионалы смогут получать от государства денежную прибавку, если их профессия входит в список социально или экономически значимых.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)