Россиянам дадут новую выплату по 10 тысяч рублей. Но с условием

Деньги будут выделяться отдельным категориям
4 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам дадут новую выплату по 10 тысяч рублей. Но с условием

Новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей смогут получить российские граждане. Но выплата будет носить региональный характер, сообщает PRIMPRESS.

На выделение дополнительных денежных средств для населения пошли власти Ивановской области. Там решили выплатить единовременные денежные выплаты семьям, в которых воспитываются дети в возрасте 16 и 17 лет. Напомним, что именно эти дети были проигнорированы федеральной властью, когда в России раздавали по 10 тысяч в июне и июле.

Как рассказали в местном правительстве, размер выплаты составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Местный бюджет выделяет на это 188 миллионов рублей.

«Эта мера поддержки, как и ранее произведенные президентские выплаты на детей, предоставляется семьям в заявительном порядке, то есть родителям необходимо подать заявление на получение пособия. Выплаты будут произведены на детей, рожденных в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года», – рассказали власти.

Как пояснила зампред областного правительства, поставлена задача организовать сбор сведений для оформления и получения выплаты в максимально сжатые сроки. Для этого во все образовательные учреждения региона направят форму заявления для заполнения родителями. Далее заявления обработают специалисты органов соцзащиты, сформируют реестр получателей выплаты и перечислят денежные средства. К заявлению необходимо приложить копии паспорта родителя, свидетельства о рождении или паспорта ребенка, СНИЛС и сведения о расчетном счете для перечисления денег.

Кстати, на такой же шаг недавно пошли власти и в Иркутской области. Вполне возможно, скоро стоит ждать новостей и из других регионов.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)