Выплата пенсионерам 36 930 рублей: кому дадут деньги в сентябре

Выплата полагается некоторым категориям граждан
4 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Выплата пенсионерам 36 930 рублей: кому дадут деньги в сентябре

Часть российских пенсионеров в сентябре сможет получить крупную единовременную выплату. Но деньги полагаются только работающим пожилым гражданам при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, информация о выплате 36 930 рублей пенсионерам при увольнении облетела весь Интернет. Поводом послужили поправки в Трудовой кодекс России, которые вступили в силу с 13 августа. Согласно им, работникам при увольнении действительно теперь положены гарантированные выплаты, но в этом вопросе есть несколько нюансов.

Во-первых, подчеркивает юрист, такие выплаты положены не только пенсионерам, но и всем, кто работает по трудовому договору. Во-вторых, размер выплаты составляет не строго 36 930 рублей. Денег могут дать больше или меньше, все зависит от ежемесячного заработка гражданина. И в-третьих, что самое главное, выплату дадут только тем, кто будет уволен в связи с ликвидацией предприятия.

«По новому закону процедуру ликвидации не завершат до тех пор, пока работодатель не выплатит выходные пособия всем своим работникам (в размере от двух до трех среднемесячных заработков, в зависимости от того, насколько быстро им удастся найти новую работу)», – добавила Сивакова.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам рекомендуют в срок до 20 сентября посетить региональные отделения социальной защиты населения. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева объяснила, зачем это нужно сделать.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)