По одной категории пенсионеров нанесут сильный удар

Именно эти пожилые граждане пострадают больше всего
4 сентября 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По одной категории пенсионеров нанесут сильный удар

Экономист Максим Кривелевич рассказал, по какой категории пенсионеров ударит план по индексации пенсий на ближайшие годы, который был разработан правительством РФ, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что, согласно плану властей, в ближайшие годы пенсии большинства россиян практически не будут показывать реальный рост. Размер индексации пенсионных выплат будет только покрывать инфляцию, но перекрыть ее не получится. В итоге пенсии многих россиян «обнулятся», предсказывали ранее эксперты.

По словам экономиста, в результате таких мер лучше всего себя чувствовать будут военные пенсионеры, а также депутаты и силовики. Кривелевич отмечает, что государство всегда поддерживало чиновников, в том числе регулярно повышая им зарплаты.

А вот пенсионеров, которые получают пенсию из бюджета ПФР, ждет дальнейшее обеднение.

«Для тех, кто получает пенсию из Пенсионного фонда, все уже грустно после потери пяти лет пенсионных выплат, и дальше будет тоже не здорово», – подчеркнул эксперт, слова которого приводит «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае пенсионера признают работающим и лишат его положенной индексации страховой пенсии. Речь идет о добровольном вступлении в «правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для формирования пенсионных прав». Проще говоря, когда у человека не уплачиваются страховые взносы в ПФР, но ему нужно сформировать стаж для дальнейшего назначения пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

белка 3 недели назад
а другого мы уже и не ждём
Новости партнеров

Новости (Главное в России)