По отмене транспортного налога принято решение

Правительство дало свое заключение на новый закон
4 сентября 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По отмене транспортного налога принято решение

Правительство России приняло окончательное решение по отмене транспортного налога в стране. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную Думу РФ, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что автором документа стал единоросс Андрей Барышев. По словам автора законопроекта, транспортный налог необходимо полностью отменить, поскольку это будет справедливо как для самих автомобилистов, так и для распределения расходов на ремонт дорог.

Однако правительственная комиссия инициативу депутатов не поддержала. Кабинет министров дал отрицательное заключение на этот законопроект.

В правительстве подчеркнули, что принятие закона приведет к тому, что федеральная казна недосчитается 160 млрд рублей в год.

В правительстве также подчеркнули, что предлагаемый инициаторами способ компенсации недостающих доходов за счет трансфертов из федерального бюджета не соответствует бюджетной системе государства.

Ранее сообщалось, что транспортный налог на ряд автомобилей могут отменить в России. Это нужно сделать для машин отечественного производства. С этим предложением к главе Минфина Антону Силуанову обратился депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)