В двух населенных пунктах Приморья объявлен режим ЧС

Погибли три местных жителя
4 сентября 2020, 17:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В двух населенных пунктах Приморья объявлен режим ЧС

В поселках Новонежино и Подъяпольское Шкотовского района введен режим ЧС, стихия унесла жизни троих человек, сообщает PRIMPRESS.

Известно, что на жителя Шкотовского района упало дерево, от полученных травм человек скончался. Двух матросов, находившихся на борту плавкрана, смыло за борт. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Также в Шкотовском районе повреждены 18 крыш, причем 13 из них – это крыши многоквартирных домов. В домах 25% населения муниципалитета электроснабжение еще не восстановлено, ремонтные работы планируется закончить через несколько часов.

Без света остаются и некоторые жители сел Беневское и Свободное, а также две тысячи человек в Партизанске.

Кроме того, в Партизанске в двух детских садах отключено водоснабжение, дошкольные учреждения в данный момент закрыты.

Без воды остались и жители сел Новая Сила и Перетино Партизанского района.

Всего в Партизанском районе частично разрушена кровля 14 зданий, 80% из них планируют восстановить к концу дня, упала труба из-за сильного ветра на одной из котельных. В домах 3,5 тысячи человек отсутствует электроэнерегия. А в поселке Волчанец подтоплены прибрежные базы отдыха, отдыхающие эвакуированы, повреждения разной степени тяжести получили два приморца.

В домах порядка десяти тысяч жителей Надеждинского района все еще не восстановлено электроснабжение, также в результате удара стихии повреждены крыши девяти многоквартирных домов, в двух из них наблюдаются сильные повреждения.

А в Находкинском городском округе повреждена только одна крыша. Также под воздействием ураганного ветра была разрушена часть пылеограждающих щитов в порту. Нарушено электроснабжение в домах 2015 человек.

Нет электричества и в семи населенных пунктах в Октябрьском округе, а также в домах 955 жителей ЗАТО Фокино, кровля одного здания сильно повреждена. А в Большом Камне частично разрушены крыши 20 домов, порядка 1000 человек остались без электроэнергии.

Отключения света произошли и в домах некоторых жителей села Барабаш Хасанского района, проблема возникла из-за деревьев, повредивших линии электропередачи.

В Ханкайском округе отключений электроэнергии не наблюдается, однако прервано транспортное сообщение с селами Дворянка и Комиссарово, подтоплены огороды и подворья.

Кроме того, прервано и сообщение с островной территорией на Попова, размыт подход к пирсу. Восстановить сообщение с островом Попова планируется уже сегодня, а завтра оно будет восстановлено с островом Рейнеке.

В краевой столице повалено более 500 деревьев, повреждены 74 крыши и 14 фасадов, в большинстве домов отключений электроснабжения не зафиксировано.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)