Планка – вверх. Пенсионный возраст снова изменят

Экономист сказал, когда это может произойти
5 сентября 2020, 01:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Планка – вверх. Пенсионный возраст снова изменят

Россиянам стоит ждать нового изменения пенсионного возраста. Власти могут пойти на такой шаг уже через три-четыре года. Об этом заявил известный экономист Владислав Жуковский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новое повышение пенсионного возраста в России должно случиться в период между 2023 и 2027 годами. Многие полагают, что «людоедская» пенсионная реформа в стране завершена, но Жуковский подчеркивает, что она только начинается.

Экономист отметил, что власти увидели реакцию граждан на повышение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Эксперты заявляют, что народ «проглотил» пенсионную реформу, а потому Жуковский констатирует, что «пипл схавает» и новое повышение планки.

«Власть не ощущает дна, не видит берегов. В период с 2023 по 2027 годы пенсионный возраст повысят еще», – цитирует экономиста издание «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявили, что пенсионная реформа была проведена фактически из-за ошибок Пенсионного фонда. Об этом рассказал депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов. Так парламентарий отреагировал на недавний отчет Счетной палаты о работе ПФР.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)