Деньги поступят на карту. Россиянам сейчас выплатят разово от 7 до 35 тысяч рублей

Из резервного фонда на это выделяют пять миллиардов
5 сентября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги поступят на карту. Россиянам сейчас выплатят разово от 7 до 35 тысяч рублей

Новую денежную выплату в ближайшее время смогут получить ряд российских граждан. Соответствующее решение о выделении денежных средств приняло правительство России, сообщает PRIMPRESS.

Средства будут выделяться из резервного фонда правительства. Стимулирующие выплаты смогут получить сотрудники организаций, которые помогают бороться с коронавирусом. Речь идет о предприятиях, которые подведомственны федеральным органам власти.

Сотрудники таких организаций зачастую наравне с врачами помогают больным с поставленным диагнозом COVID-19, они работают на первых фронтах, но дополнительные деньги за свой труд, как врачи, ранее не получали. Правительство решило исправить эту несправедливость. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Речь идет об организациях, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами», – пояснили в пресс-службе кабмина.

На эти цели выделяется 5 млрд руб. Работники получат выплаты в размере от 20% до 100% от среднемесячного дохода. Сумма выплаты будет зависеть от должности специалиста.

Учитывая, что средняя зарплата в России сейчас составляет около 35 тыс. руб., можно предположить, что доплаты составят от 7 до 35 тысяч каждому.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получить дополнительную помощь от государства. Уже с 4 сентября заработают новые правила, по которым можно будет потратить выделенные государством деньги. Гражданам разрешат делать это в том числе на решение текущих проблем.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)