Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2017–2019 годы

Объем недополученного может составить до трех миллиардов рублей
5 сентября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам готовят выплату недополученных пенсий за 2017–2019 годы

Российские пенсионеры смогут получить компенсацию за недополученные пенсии последних лет. Общий объем недополученных гражданами средств может доходить до трех млрд руб. Об этом заявил финансовый аналитик Виталий Калугин, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, в Пенсионном фонде признали, что в период с 2017 по 2019 годы ряду пенсионеров в России занижали размер пенсии из-за ошибок при расчетах. Это произошло из-за того, что в личном деле одного человека было указано сразу несколько номеров СНИЛС, а также по другим причинам.

В результате пенсионеры могли недополучить за эти годы до трех млрд руб. Эти деньги после полной проверки аудиторами гражданам должны вернуть.

«Коль скоро эти ошибки немассовые и неумышленные, их размер мне кажется невеликим. Может быть, это миллиард рублей, может, два или три. Но раз ошибки выявлены, будет проводиться тотальный аудит, деньги до людей доведут», – рассказал Калугин, слова которого приводит «Ура.ру».

При этом аналитик подчеркнул, что злого умысла со стороны ПФР точно не было: ошибка была технической, и бухгалтеры фонда в этом явно не были заинтересованы.

Ранее сообщалось, что в Госдуме заявили, что пенсионная реформа была проведена фактически из-за ошибок Пенсионного фонда. Об этом рассказал депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов. Так парламентарий отреагировал на недавний отчет Счетной палаты о работе ПФР.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)