Закрытие школ и карантин с 20 сентября: заявление Роспотребнадзора

Эта информация активно распространяется в Сети
5 сентября 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Закрытие школ и карантин с 20 сентября: заявление Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре прокомментировали распространяющиеся в Сети сообщения о скором возвращении карантинных мер в России, которые неизбежно приведут к новому закрытию учебных заведений, сообщает PRIMPRESS.

В последние несколько дней в соцсетях начала распространяться информация о том, что в России готовятся ввести новый карантин по коронавирусной инфекции. Источники утверждают, что якобы из-за осеннего подъема заболеваемости граждан могут снова «закрыть» с 20 сентября. Причем отмечается, что закрытию будут подлежать и школы, а всех учеников снова переведут на дистанционное обучение, как это было нынешней весной.

Однако в Роспотребнадзоре пока такие данные не подтверждают.

«Никаких планов по введению ограничительных мероприятий с 20 сентября нет», – отметили в ведомстве. Там при этом добавили, что решение о переводе школ на дистанционку весной было принято без участия Роспотребнадзора.

В ряде российских регионов губернаторы также опровергли закрытие школ с 20 сентября.

Однако на днях главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. Произойти это может в случае массовой заболеваемости детей. Причем речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Безымянный 3 недели назад
Я буду только рад, если объявят дистанциоку. Лично мне она больше понравилась.
ананизм 3 недели назад
если переведут-пойдет шквал ненависти,и начнется хаос:)
Аноним 3 недели назад
Начинается конец....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)