Путин «приструнил» Пенсионный фонд

Президент подписал соответствующий указ
6 сентября 2020, 03:00

Фото: ПФР
Фото: ПФР | Путин «приструнил» Пенсионный фонд

Президент России Владимир Путин подписал документ, который вносит поправки в федеральный закон, касающийся работы Пенсионного фонда РФ, сообщает PRIMPRESS.

Изменения были внесены в статью 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Отмечается, что теперь ПФР сможет обращаться в суд, чтобы взыскать финансовые санкции со страхователя только в том случае, если их размер превысит три тыс. руб.

«Предлагаемое суммирование размеров финансовых санкций исключает как необходимость обращения территориальных органов фонда в суд по каждой незначительной сумме финансовых санкций, так и рассмотрение судами дел по каждому такому случаю», – говорится в пояснительной записке.

Поправить закон пришлось из-за решения Верховного суда РФ, который рекомендовал арбитражным судам отказывать в принятии заявления о выдаче судебного приказа в отношении задолженности по финансовым санкциям, не превышающей три тыс. руб.

Ранее сообщалось, что министерство труда и социальной защиты (Минтруд) рассказало о дополнительном финансировании, которое смогут получить регионы на выплаты пенсионерам. Минтруд подготовил соответствующий проект постановления. Документ планирует разрешить перераспределять денежные средства, выделенные на социальные доплаты к пенсии, между регионами.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)