«Основное будет во вторник»: вот что устроит новый супертайфун в Приморье

Подробные «планы» вихря озвучили приморцам
7 сентября 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Основное будет во вторник»: вот что устроит новый супертайфун в Приморье

Новый супертайфун Haishen готовится нанести удар по Приморскому краю. Погода начнет ухудшаться еще в понедельник, 7 сентября, однако основные неприятности ожидаются во вторник. Об этом рассказал автор блога «Погода 25 регион», сообщает PRIMPRESS.

По словам метеоэксперта, этот вихрь пойдет по той же траектории, что и «Майсак». Новый тайфун зацепит Приморье краем, но даже этого хватит для серьезного ухудшения погоды.

«Уже ночью понедельника на юге края местами начнется дождь, в течение суток зона осадков будет увеличиваться, интенсивность будет от небольшого до сильного, и так же, как и с прошлым тайфуном, осадки будут не везде, в некоторых районах может даже выглянуть солнце, самые интенсивные дожди ожидаются в понедельник местами в юго-западных, западных и южных районах края, что может существенно ухудшить паводковую обстановку в этих районах, особенно касается реки Раздольной и ее притоков. Кто живет в подтапливаемых районах, будьте начеку», – рассказал автор.

Что касается обстановки по ветру, хоть HAISHEN и набрал больше силы, чем его предшественник, но и силы он будет терять быстрее, после того как выйдет на Корейский полуостров, поэтому своего предшественника он не переплюнет, ветер будет немного слабее, чем при MAYSAK, но все равно этого будет достаточно, чтобы причинить неудобства в виде поваленных деревьев, прочих конструкций и т. д.

«Ветер начнет усиливаться днем в понедельник и продолжит усиливаться вечером, но чего-то серьезного от ветра в понедельник ждать не стоит, основная ветродуйка будет во вторник, когда HAISHEN будет проходить в ночь на вторник на минимальном расстояния от края, ветер на побережье будет 20-30 м/c., местами порывы до 37 м/c., вдали от побережья 10-20 м/c., чем дальше от моря, тем ветер будет слабее. Помимо ветра во вторник в крае будут отмечаться местами дожди различной интенсивности, но очень сильных дождей в крае во вторник не будет», – рассказал эксперт.

Он добавил, что Японское море будет штормить особенно во вторник, на южном побережье ожидается нагон волны.

«Жители прибрежных районов, особенно касается жителей Владивостока, позаботьтесь о своем движимом имуществе, во вторник в течение суток лучше его не ставить под различными конструкциями, деревьями и т. д. По моим расчетам, HAISHEN на край будет оказывать влияние в качестве тропического шторма или тропической депрессии, но не в качестве тайфуна, как MAYSAK», – резюмировал автор.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона