«Права не имеете». ПФР жестко ответил работающим пенсионерам

В фонде дали разъяснения насчет доплаты к пенсии
7 сентября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Права не имеете». ПФР жестко ответил работающим пенсионерам

В Пенсионном фонде России дали разъяснения для работающих пенсионеров. В организации рассказали об отсутствующем у такой категории пожилых граждан праве на доплату к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Поводом для разъяснения стало обращение пенсионерки из Алтайского края Надежды. Женщина пожаловалась, что после того, как она устроилась на работу, ее лишили социальной доплаты к пенсии. Пенсионерка поинтересовалась у представителей фонда, правомерно ли такое решение и необходимо ли в таких ситуациях сообщать в органы ПФР о своем трудоустройстве.

В фонде ответили, что работающие пенсионеры действительно лишены права на получение такой доплаты, согласно нормам закона «О государственной социальной помощи». Соцдоплата дается пенсионерам, размер пенсии которых недотягивает до уровня прожиточного минимума в регионе.

«Работающие пенсионеры права на социальную доплату не имеют, и в период выполнения работы или иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию, социальная доплата не выплачивается», – объяснили в ПФР.

Там также добавили, что пенсионер обязан «безотлагательно» сообщать в ПФР о факте своего трудоустройства, а также о наступлении «других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты или прекращение ее выплаты».

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае пенсионера признают работающим и лишат его положенной индексации страховой пенсии. Речь идет о добровольном вступлении в «правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для формирования пенсионных прав». Проще говоря, когда у человека не уплачиваются страховые взносы в ПФР, но ему нужно сформировать стаж для дальнейшего назначения пенсии.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Работающие пенсионеры вообще изгоии у гасударства. К нищенской пенсии себе подработку нищенскую зарабатывают. Ура индексацию пенсии делать не надо. Какая экономия Государству. Да ещё отчисления работающие делают в пфр. Позор такому Государству.
Аноним 3 недели назад
Ну да конечно , а вдруг пенсионеры разбоготеют и будут ездит на мерсах .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)