ПФР обратился ко всем, кто достиг возраста 55 лет

В некоторых условиях можно получить дополнительную выплату
7 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР обратился ко всем, кто достиг возраста 55 лет

В Пенсионном фонде России (ПФР) сделали заявление для граждан, которые достигли определенного возрастного рубежа. После 55 лет некоторые пенсионеры имеют право на получение дополнительной выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Фонд дал такую информацию, отвечая на вопрос пенсионерки Нины Ивановны. Женщина рассказала, что ей исполнилось 55 лет, и она поинтересовалась, когда ей можно будет обратиться с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений.

В ПФР отметили, что по закону лица, у которых имеются пенсионные накопления, могут получить из них единовременную выплату средств, срочную пенсионную выплату или накопительную выплату. Но такое право возникает только при определенном возрасте: когда мужчине исполняется 60 лет, а женщина отмечает свой 55-й день рождения.

«Вы достигли возраста 55 лет, поэтому можете обратиться с заявлением на выплату средств пенсионных накоплений в территориальный орган Пенсионного фонда по месту проживания», – подчеркнули в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) обратились ко всем пенсионерам насчет выплат. Специалисты отметили, что в последнее время участились случаи мошенничеств в отношении пожилых граждан, в результате чего они теряют деньги.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)