«Как захотите». Всем, кто получает пенсию, готовят новое правило

Новый законопроект расширит права пожилых граждан
7 сентября 2020, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Как захотите». Всем, кто получает пенсию, готовят новое правило

Новое правило в скором будущем ждет всех российских пенсионеров. Пожилым гражданам предоставят право выбора банка для получения выплат. Соответствующий законопроект разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, ведомство разработало этот закон, чтобы упрочить конкуренцию на финансовом рынке. Антимонопольщики уверены, что пожилые граждане должны сами решать, в каком банке они будут получать пенсию. Причем можно будет это делать не только в том банке, с которым заключен договор у ПФР, а в любом, о котором только заявит сам получатель выплаты.

Сейчас закон находится на согласовании с профильными ведомствами.

«Его принятие позволит гражданам беспрепятственно получать пенсионные выплаты именно в той кредитной организации, которая является для них наиболее предпочтительной. При выборе банка они смогут исходить из предлагаемых им дополнительных услуг, программ лояльности и других преимуществ, а не из того, заключено ли соглашение у организации с Пенсионным фондом», – пояснил Кашеваров.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату готовят российским пенсионерам. За счет увеличения уже существующей выплаты пожилые граждане смогут получать значительно большую прибавку к пенсии. Речь идет о выплатах, которые полагаются пенсионерам, осуществляющим уход или оформившим опекунство. В настоящее время, как пишет Общественная служба новостей, рассматривается законопроект, который значительно увеличит размер таких выплат. И их ежемесячный размер составит не менее десяти тысяч рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)