«Могут даже отобрать авто». ГИБДД проводит новую спецоперацию

Рейды проходят во всех российских регионах
8 сентября 2020, 05:30

Фото: МВД
Фото: МВД | «Могут даже отобрать авто». ГИБДД проводит новую спецоперацию

Сотрудники Госавтоинспекции по всей России начинают серию новых рейдов, которые будут проводиться совместно с сотрудниками службы судебных приставов, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты планируют активно выявлять водителей-должников. Тех, кто накопил большое количество неоплаченных штрафов, будут останавливать на дороге и привлекать к ответственности.

По итогам таких рейдов нередко накладывается арест на автомобиль. Машину у водителя буквально отбирают прямо на месте и доставляют ее на спецстоянку. Чтобы вернуть авто назад, человеку необходимо оперативно оплатить все штрафы. В противном случае машина будет выставлена на торги. Если же сумма с продажи не покроет долги, может быть арестовано и другое имущество должника.

Согласно первой части статьи 20.25 КоАП, к злостным неплатель­щикам могут быть приме­нены такие меры, как арест на 15 суток или 560 часов обяза­тельных работ. Однако в приме­чании к этой же статье сказано, что если право­нарушение было зафикси­ровано автомати­ческими камерами, то арест накладывать нельзя.

Ранее сообщалось, что очередная информация об отмене нештрафуемого порога превышения скорости в 20 км/ч появилась в Сети. В частности, в социальных сетях бурное обсуждение получила информация о том, что в некоторых автомобильных сегментах этот порог уже отменяют. На решительные действия, например, пошел каршеринг «Яндекс.Драйв».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)