В Приморье аварии на сетях устраняют более 120 бригад энергетиков

Без света остаются объекты в пяти муниципалитетах
8 сентября 2020, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье аварии на сетях устраняют более 120 бригад энергетиков

Объекты в пяти муниципалитетах Приморья с населением 1950 человек остаются без света по состоянию на 16:00 7 сентября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 122 бригады и 44 единицы техники задействованы в ликвидации последствий тайфуна в рамках реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Отключения, по словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, преимущественно касаются частного сектора в Большом Камне, Партизанске, Надеждинском, Шкотовском, Хасанском районах.

«Конечно, в приоритете у энергетиков многоквартирные дома, объекты соцкультбыта. Сейчас в работе 15 линий и 95 подстанций. Буквально недавно подключили остров Путятин, Мысовое», – уточнила Елена Пархоменко.

20 человек и 6 единиц техники из Амурской области и Хабаровского края помогают приморским энергетикам, дополнительные бригады готовы прибыть в регион при необходимости.

Несанкционированные подключения к электросетям, как отметила Елена Пархоменко, вызывают большие сложности: это может привести к новым отключениям. Речь идет о тех частных владельцах, которые принимают решение подключиться самостоятельно.

«Хочу напомнить, что есть правила включения энергоустановок, если линия более высокого напряжения отремонтирована, то нужно свое энергосетевое хозяйство осмотреть и обязательно взаимодействовать с сетевой компанией», – подчеркнула зампред правительства.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)