Россиянам готовят новый материнский капитал. Деньги дадут на руки

И потратить средства можно будет на что угодно
9 сентября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам готовят новый материнский капитал. Деньги дадут на руки

Новую денежную выплату на детей предлагают ввести в России. С инициативой выступил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает PRIMPRESS.

Он заявил, что в стране необходимо ввести фактически новый материнский капитал. Деньги должны получать дети, которые выпускаются из детского дома или уходят от приемных родителей. Выплата им должна полагаться по достижении совершеннолетнего возраста.

По словам Титова, нужно принять соответствующий «детдомовский» закон. Причем подросток сам должен решать, куда потратить средства, а часть денег может быть выдана ему на руки.

Отмечается, что сумма выдаваемого капитала должна быть не меньше материнского. Титов добавил, что это связано с тем, что число сирот в России гораздо меньше, чем число рождающихся детей.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали об опасности траты средств материнского капитала. В некоторых случаях это может повлечь за собой целый ряд проблем. Согласно статистике, чаще всего российские семьи тратят маткапитал на приобретение недвижимости. В 2018 году это делали 77% семей, по данным Пенсионного фонда. Хотя в целом потратить эти средства можно также и на образование ребенка или на будущую пенсию мамы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)