Пенсионный фонд дал срок до 15 сентября

Если не успеть, будет назначен штраф
9 сентября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд дал срок до 15 сентября

Пенсионный фонд России (ПФР) в срок до 15 сентября ждет от работодателей новые данные о трудовой деятельности своих работников, сообщает PRIMPRESS.

По закону работодатели должны в срок до 15-го числа каждого месяца подавать сведения о своих работниках в ПФР. В настоящее время руководители компаний отправят сведения о работниках, которые отразят отчет за август.

«Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) представляются работодателем о каждом работающем застрахованном лице. Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании», – отметили в ПФР.

Отмечается, что если работодатель опоздает с подачей информации, то его ждет административная ответственность. Санкция за каждого сотрудника составляет штраф в размере 500 рублей, если поданные сведения оказались неполными или недостоверными. А за несоблюдение требований в форме подачи электронного документа предусматривается штраф в размере тысячи рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)