«Особое указание». Новое правило установлено для всех, у кого есть автомобиль

Теперь платить за полис придется по-новому
9 сентября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Особое указание». Новое правило установлено для всех, у кого есть автомобиль

Новые правила расчета стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили в силу в России. Изменения затронут всех автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

Теперь при расчете стоимости полиса будут учитываться различные факторы, начиная от манеры вождения владельца автомобиля и заканчивая семейным положением, а также наличием детей.

Для владельцев легковых автомобилей диапазон ставок будет находиться от 2471 до 5436 рублей, а стоимость полиса для легковых такси составит от 2877 до 9619 рублей.

Стоимость страховки будет увеличиваться в зависимости от количества ДТП и их уровня сложности. При этом отмечается, что такое правило не затронет нарушения, которые были зафиксированы с помощью камер видео- и фотофиксации.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции по всей России начинают серию новых рейдов, которые будут проводиться совместно с сотрудниками службы судебных приставов. Специалисты планируют активно выявлять водителей-должников. Тех, кто накопил большое количество неоплаченных штрафов, будут останавливать на дороге и привлекать к ответственности.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)