Глава известной спортивной федерации обозвал приморских рыбаков «тварями» и теперь не хочет извиняться

9 сентября 2020, 16:54

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Глава известной спортивной федерации обозвал приморских рыбаков «тварями» и теперь не хочет извиняться

Президент федерации подводного спорта (ФПСПК) Дмитрий Анашкин отреагировал на обращение рыбаков, в котором трудовые коллективы требовали от подводного охотника извинений за пост в социальных сетях, в котором он назвал рыбаков «тварями». Вместо извинений господин Анашкин направил коллективу рыбаков ответ, где не счел нужным принести свои извинения, а предложил трудящимся возместить в добровольном порядке некий «ущерб». Причины своей информационной кампании против прибрежного рыболовства объяснил просто: «Я против».

«Трудовые коллективы не удовлетворены ответом президента ФПСПК Дмитрия Анашкина», – рассказал KONKURENT.RU один из авторов обращения, капитан рыболовного бота Игорь Марц.

По его словам, они ожидали иной реакции от руководителя физкультурной организации. «Исходя из текста письма, извинений за «тварей» мы не увидели. Тему оскорблений в своем ответе он обошел. Также не ответил, с какой целью он размещал фейковые посты о том, что наши суда вели промысел на акватории ООПТ. Теперь у нас нет сомнений, что конечная цель действий Анашкина – заставить легальных рыбаков уйти с акваторий, на которых регулярно работают десятки браконьерских лодок с водолазами-браконьерами».

Увидели рыбаки в ответном письме то, что дайвер цинично предлагает трудовому коллективу заплатить за свой рыбацкий труд. «Чувствуете личную ответственность за 20-летний ущерб природе и готовы его возместить?» – вопрошает Анашкин. Сравнивает ныряльщик также промысел ракушек с добычей китов и делает вывод, что последствия промысла китов аналогичны последствиям промысла зарывающихся моллюсков.

«Не совсем ясно, чем обосновано такое мнение», – недоумевают представители экипажей. Если предположить, что речь идет об угрозе подрыва популяции какого-то промыслового вида, то запасы спизулы, анадары, корбикулы, мерценарии в Дальневосточном регионе изучены, стабильны и подтверждены научными исследованиями.

К промышленному изъятию разрешено лишь 10% от популяции. Выдаче рыболовных билетов предшествует государственная экологическая экспертиза, ее результаты утверждаются Росприроднадзором. Популяция китов резко сократилась из-за того, что промысел не регулировался странами, добывающими китов, и не устанавливался общедопустимый улов (ОДУ).

«Киты являются млекопитающими, и, согласно биологии, нельзя сопоставлять эти промыслы», – рассказывают рыбаки.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наше имя 1 месяц назад
это те твари, что тралят в том числе и Шамору? Соглашусь с Д. Анашкиным - твари!
Аноним 1 месяц назад
знаем мы эти 10 процентов, там все 25.
Рэд 1 месяц назад
Ага,бедняжки, надо ещё разобраться чего там к чему. Драгами дерут дно, а потом удивляются ,что их как то не так назвали.
Новости партнеров

Жизнь региона