Решение принято: по три тысячи рублей перечислят россиянам до 30 сентября

Соответствующее постановление подписано Мишустиным
10 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято: по три тысячи рублей перечислят россиянам до 30 сентября

Новую денежную выплату получит часть российских граждан до конца сентября. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, по три тысячи рублей в сентябре получат оставшиеся без работы родители несовершеннолетних детей. Причем выплата полагается на каждого такого ребенка.

Отмечается, что пособие смогут получить порядка 2,8 миллиона родителей, у которых есть несовершеннолетние дети. Финансирование выплат составит порядка 18 миллиардов рублей.

Для получения денег родители должны быть признаны безработными официально, то есть они должны стоять на учете в службе занятости.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату на детей предлагают ввести в России. С инициативой выступил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он заявил, что в стране необходимо ввести фактически новый материнский капитал. Деньги должны получать дети, которые выпускаются из детского дома или уходят от приемных родителей. Выплата им должна полагаться по достижении совершеннолетнего возраста.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)