По 10–15 тысяч рублей: россиянам еще хотят дать денег от государства

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко
10 сентября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10–15 тысяч рублей: россиянам еще хотят дать денег от государства

Новую денежную выплату хотят дать российским гражданам. С соответствующим предложением выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает PRIMPRESS.

Он отметил, что в России необходимо продлить программу по возврату денежных средств за покупку туров по стране. Речь идет о выплате, которая в ряде СМИ получила название «туристический кешбэк». В течение недели в августе россияне могли купить туры на специальном сайте, потом покупателям возвращались деньги.

Чернышенко уверен, что программу необходимо продлить как минимум до конца года, чтобы были захвачены новогодние каникулы.

В то же время вице-премьер отметил, что нужно «скорректировать условия» и сделать программу «еще более удобной и доступной». В частности, в первом варианте было ограничение – длительность отдыха не менее четырех ночей. Чернышенко предлагает сократить этот срок вдвое. Также вице-премьер предложил технически усовершенствовать работу сайта мирпутешествий.рф, «чтобы услугой можно было воспользоваться в два клика».

Напомним, что деньги должны были вернуться на карту граждан в течение пяти дней. Сумма этого пособия зависит от того, какова стоимость купленного гражданином тура. Если турист потратил 25 тысяч рублей, ему на карту придет 5 тысяч. Если же стоимость тура составляла 50 тысяч, государство вернет 10 тысяч рублей. А 15 тысяч рублей составит выплата при покупке тура за 75 тысяч.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату сможет получить часть россиян с 8 сентября. Соответствующее постановление правительства вступило в силу именно с этого дня. Согласно документу, российским регионам будут выделены субвенции на обеспечение выплат, которые предоставляются на детей военнослужащих.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)