Введение карантина с 20 сентября: власти сделали неприятное заявление

Чиновники объясняют, почему в Сети фигурирует именно эта дата
10 сентября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Введение карантина с 20 сентября: власти сделали неприятное заявление

Информация о введении нового карантина в России с 20 сентября продолжает будоражить граждан. На этот раз с неприятным заявлением на этот счет выступили представители власти, сообщает PRIMPRESS.

Данные о том, что после 20 сентября может быть введен новый карантин, прокомментировали в комитете здравоохранения Санкт-Петербурга. Представители власти Северной столицы не исключили, что новые ограничительные меры действительно могут быть введены после этого числа.

Как рассказал глава местного комздрава Дмитрий Лисовец, дело в том, что 20 сентября будет три недели, как дети пошли в школу. Именно это может повлиять на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Сценарий может быть любым. <…> Вполне допускаю, что 20-е число станет тем моментом, когда мы поймем, как развивается ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией», – отметил чиновник.

По словам Лисовца, именно 14–20 сентября власти будут принимать решения «для того, чтобы оградить город от новой волны либо позволить снять какие-то ограничения».

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре прокомментировали распространяющиеся в Сети сообщения о скором возвращении карантинных мер в России, которые неизбежно приведут к новому закрытию учебных заведений.

А до этого главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. Произойти это может в случае массовой заболеваемости детей. Причем речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)