Названа дата возвращения дистанционного обучения в России

Правда, случится это на небольшое время
10 сентября 2020, 11:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа дата возвращения дистанционного обучения в России

О возвращении дистанционного обучения в России в последние дни не говорит только ленивый. Эта тема снова стала обсуждаться в обществе с учетом выявления заболеваемости коронавирусом среди школьников. При этом в некоторых регионах уже называют точные даты возвращения этого формата обучения. Хоть и на время, сообщает PRIMPRESS.

Так, в ряде российских регионов уже точно заявили о возвращении дистанционного обучения в школах в ближайшие дни. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе и Челябинской области дистанционку вернут на 11 и 12 сентября. Это произойдет из-за проведения выборов в законодательные собрания в этих регионах.

На аналогичные меры пошли и в ряде других российских регионах.

А тем временем то тут, то там уже звучат сообщения об уходе целых классов на карантин или даже закрытии школ из-за заболеваемости детей. Например, в Красноярске несколько классов уже ушли на дистанционное обучение. То же самое случилось и в Омске. «До 20 сентября не дотянули», – с грустью шутят родители.

А не так давно главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. Произойти это может в случае массовой заболеваемости детей. Причем речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наза 2 недели назад
Пусть не вернётся дистанционка,дети тупеют
Я 2 недели назад ответ на комментарий Наза
Если с ребенком дома не заниматься( не заставлять читать,писать,считать), конечно он у вас тупой и будет. До 5 класса с ребенком дома дополнительно нужно заниматься как не крути, в школе увы они мало информации улавливают, особенно если не внимательный.
Аноним 2 недели назад
А как учитель должен работать в этом формате? Вы себе представляете это? Учить часть детей очно, а потом ещё и дистанционно? Они что не люди? У них нет по вашему семей, детей, других дел, кроме как школа и чужие дети? Дело даже не в оплате труда, хотя и в ней тоже, а в физических возможностях. Либо все на дистант, либо, все учатся очно.
Алина 2 недели назад
Автор , не надоело будоражить людей. Они уже устали от ваших сплетен. Будет значит будет. Не будет дистанционного обучения - значит не будет
Ангел 2 недели назад
С дистанционным обучением дети совсем отупеют и так тупые!
Елена 2 недели назад
На мою просьбу перевести ребенка на дистанционное обучение директор отказала,говорит кто будет платить учителям.
Елена 2 недели назад
В Саратовской области растет заболеваемость и дети в том числе.
Светлана 2 недели назад
Могу ли я перевести ребёнка на дистонцеонное обучение , очень боюсь он у меня очень часто болеет и пневмония уже была раз в тяжелой форме?!
Елена 2 недели назад ответ на комментарий Светлана
Да, это действительно возможно, нужно просто написать заявление директору
Новости партнеров

Новости (Главное в России)