Россиян готовят к краху рубля и девальвации «по-взрослому»

Эксперт назвал условие для такого развития событий
11 сентября 2020, 07:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к краху рубля и девальвации «по-взрослому»

Россиянам стоит готовиться к серьезным изменениям в экономике страны в случае введения нового налога, который продвигается Чубайсом. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу Максим Довгялло, сообщает PRIMPRESS.

Чубайс ранее призвал отказаться от ограничений выбросов углерода, а вместо этого составить «нормальный жесткий» законопроект, который введет новый налог на выбросы парниковых газов от предприятий.

Довгялло считает, что если инициатива будет реализована, то это сильно ударит по российской национальной валюте. И удар по российской экономике будет очень сильным и ощутимым.

«Есть оценки Российской академии наук. Это порядка одного триллиона дополнительных издержек, которые должны будут лечь на плечи в годовом исчислении на российскую экономику. Большое сомнение, что российская экономика это потянет», – сказал эксперт.

Он добавил, что в таком случае произойдет «крах рубля», а также «девальвация по-взрослому». Кроме того, очень сильно ускорится инфляция, что отразится на ценниках в магазинах. Эксперт даже не исключил, что стране придется вернуться на уровень показателей, которые были в начале 1990-х годов.

Ранее сообщалось, что авторитетное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, каким будет курс рубля в следующем и 2022 годах. По мнению аналитиков, российская национальная валюта должна окрепнуть в ближайшие два года. Так, в 2021 году доллар должен в среднем стоить 70 рублей, тогда как в 2022 году его курс будет уже в районе 69 рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Хотели бы укрепить рубль, укрепил бы давно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)