Положено всем. Соцзащита сообщила пенсионерам о разовой выплате

Получить деньги можно определенным образом
11 сентября 2020, 06:30

Фото: Свободная пресса
Фото: Свободная пресса | Положено всем. Соцзащита сообщила пенсионерам о разовой выплате

Отделения социальной защиты населения рассказали о положенном всем российским пенсионерам праве на получение единовременной денежной выплаты, сообщает PRIMPRESS.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, большинство пенсионеров не чувствуют материальной поддержки от соцзащиты. А между тем получить выплату, пусть и небольшую, иногда может каждый российский пожилой гражданин.

«Практически все неработающие пенсионеры могут оформить хотя бы раз в год единовременную выплату. Размеры выплат различны, но условия их предоставления, как правило, одинаковы – анкетирование или расходные документы», – рассказала Киреева.

Механизм получения разовой выплаты прост. Для этого необходимо прийти в отделение соцзащиты и заполнить анкету. Данным видом сбора информации ведомство занимается с прошлого года. Также важно принести с собой документы, которые подтвердят расходы пенсионера, например чеки или квитанции.

В таком случае пенсионер будет иметь право «как минимум» на единовременную выплату, утверждает Киреева.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) рассказало о дополнительном финансировании, которое смогут получить регионы на выплаты пенсионерам. Минтруд подготовил соответствующий проект постановления. Документ планирует разрешить перераспределять денежные средства, выделенные на социальные доплаты к пенсии, между регионами.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Какие чеки если большинство людей покупают на рынке или в подворотне где подешевле чтобы дожить до следующей пенсии За время пандемии для простых пенсионеров не оказали никакой помощи хотя требования были ко всем одинаковые и расходов больше цены подскочили Выделили детям бизнесу туризму а остальные что не в такой ситуации были
Люлмила 2 недели назад
Опять и снова, работающий пенсионер, не пенсионер. Когда закончится эта дискриминация? Пятьдесят лет жизни и работы не приветствуются. Ох, как над такими пенсами потешаются тунеядцы!
Аноним 2 недели назад
А чтоб депутатам не предоставит чеки? Это унижение для пенсионеров. Куда мы катимся???!!!!!
андрей п. 2 недели назад
хватит врать! достали.
Гаоина 2 недели назад
Все что то судят. Какие чеки ,кто из хранит. Пенсионеры в основном на рынке все берут. В магазинах цены не позволяют. . Раз положено дайте всем ,а не мудрите. Весь май писали , что с июля опекунам своих внуков будут платить за опекунство ну и где оно??? Правильно, что хотят разогнать ПФР. Давно пора, пригрёлись вы там. Сколько я писала и на электронную почту и СМС, чтобы оформить 10 тысяч. На плёнка. Никто мне не ответил. Уже в комментариях к Путину написалв тут же вышло постановление ,чтобы оформили через МФЦ до конца мая . Пошла за 15 минут все оформила.
Ангел 2 недели назад
Они ничего не дают. Как и везде у них одна отговорка '"-Денег нет. Приходите завтра,, 😂😂😂
Новости партнеров

Новости (Главное в России)